고혈압은 전 세계 수백만 명의 사람들이 격고 있는 가장 흔한 성인병 중에 하나입니다. 동맥벽에 대한 혈액의 힘이 지속적으로 너무 높을 때 발생하여 심장병, 뇌졸중 및 신부전과 같은 심각한 건강 문제로 이어질 수 있습니다. 다행스럽게도 고혈압 관리에 도움이 되는 생활 방식의 변화가 많이 있으며 가장 중요한 것 중 하나는 식단입니다.
나트륨, 포화 지방 및 트랜스 지방이 적은 건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취해야 합니다.
어떤 식품을 섭취하면 좋을지 그리고 아래 내용을 확인 하고 고혈압에 좋은 음식을 통해 영리하게 관리 해야겠습니다.
1. 잎채소: 시금치, 케일, 루콜라와 같은 잎채소는 칼륨이 풍부하여 나트륨이 혈압에 미치는 영향을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 혈관을 이완하고 혈압을 낮추는데 도움이 되는 마그네슘의 좋은 공급원입니다.
2. 베리: 딸기, 블루베리, 라즈베리와 같은 베리에는 플라보노이드가 풍부합니다. 혈압을 낮추고 전반적인 심장 건강을 개선하는 것으로 나타났습니다.
3. 요구르트: 요거트는 건강한 혈압 수준에 필수적인 칼슘이 풍부합니다. 당류(설탕)를 피하려면 플레인, 저지방 또는 무지방 요구르트를 선택하십시오.
4. 연어: 연어에는 오메가-3 지방산이 풍부하여 염증과 혈압을 줄이고 참치와 고등어와 같이 지방이 많은 다른 생선도 오메가-3의 좋은 공급원입니다.
5. 통곡물: 현미, 퀴노아, 통밀빵과 같은 통곡물은 섬유질은 혈압을 낮추고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 마늘: 마늘은 혈관을 이완시키고 증가시키는 데 도움을 주어 혈압에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.
7. 석류: 석류는 항산화제가 풍부하고 혈압 수치를 개선하는 것으로 나타났습니다.
8. 바나나 : 바나나는 나트륨이 혈압에 미치는 영향을 줄이는데 도움이 되는 칼륨의 또 다른 좋은 공급원입니다.
9. 다크 초콜릿: 다크 초콜릿에는 플라보노이드가 풍부하여 혈압을 낮추고 전반적인 심장 건강을 개선합니다. 설탕이 첨가되지 않도록 코코아 함량이 70% 이상인 초콜릿을 선택하세요.
10. 견과류: 아몬드 및 피스타치오와 같은 견과류는 칼륨, 마그네슘 및 섬유질이 풍부하여 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
끝으로 나트륨이 적고 칼륨, 마그네슘, 섬유질이 풍부한 건강한 식단은 혈압을 낮추고 심장병의 위험을 낮춥니다. 이러한 음식을 식단에 포함하고 의사와 상의하여 혈압을 관리하기 위한 맞춤형 계획을 세우시길 바랍니다.
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