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Health

당뇨인이라면 꼭 알아야 할 당뇨 Tip

by hitchhikerhahn 2023. 3. 9.
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당뇨

당뇨병?

당뇨병은 신체가 혈당이나 포도당을 처리하는 방식에 영향을 미치는 만성 질환입니다. 당뇨병에는 1형 당뇨병과 2형 당뇨병의 두 가지 주요 유형이 있습니다. 제1형 당뇨병은 면역 체계가 혈당 수치를 조절하는 호르몬인 인슐린을 생산하는 췌장 세포를 공격하고 파괴할 때 발생하는 자가면역 질환입니다. 제2형 당뇨병은 신체가 인슐린에 저항성을 갖게 되거나 정상적인 혈당 수치를 유지하기에 충분한 인슐린을 생산하지 못하는 상태입니다.



다음을 포함하여 제2형 당뇨병 발병 위험을 증가시킬 수 있는 몇 가지 요인이 있습니다.

1. 비만: 과체중 또는 비만은 제2형 당뇨병 발병 위험을 높입니다.
2. 좌식 생활 방식: 신체 활동이 부족하면 제2형 당뇨병 발병 위험이 높아질 수 있습니다.
3. 건강에 해로운 식단: 가공식품, 정제된 탄수화물 및 설탕이 많은 식단은 제2형 당뇨병 발병 위험을 증가시킬 수 있습니다.
4. 유전학: 당뇨병 가족력이 있으면 당뇨병 발병 위험이 높아질 수 있습니다.
5. 나이: 제2형 당뇨병 발병 위험은 나이가 들면서 증가합니다.
6. 임신성 당뇨병: 임신 중에 임신성 당뇨병에 걸린 여성은 나중에 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 높습니다.

퀴노아

당뇨병에 좋은 음식

건강하고 균형 잡힌 식사는 당뇨병 관리에 중요합니다. 다음은 당뇨병에 좋은 음식 입니다.

비전분 채소: 시금치, 브로콜리, 당근과 같은 채소는 칼로리와 탄수화물이 적어 당뇨병 환자에게 탁월한 선택입니다.
통곡물: 현미, 퀴노아, 통밀빵과 같은 통곡물은 섬유소와 영양소가 풍부하여 당뇨병 환자에게 좋은 선택입니다.
저지방 단백질: 닭고기, 생선, 두부와 같은 저지방 단백질 공급원은 지방이 적고 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.
건강한 지방: 견과류, 씨앗, 아보카도와 같은 식품은 건강한 지방이 풍부하며 혈당 조절을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
저당 과일: 사과, 감귤류 과일과 같은 과일은 설탕이 적고 섬유질이 많아 당뇨병 환자에게 좋은 선택입니다.

특정 영양 요구 사항과 혈당 목표를 충족하는 개별화된 식사 계획을 개발하려면 의료 전문가와 협력하는 것이 중요합니다. 건강한 식습관과 생활 습관으로 당뇨병 환자도 행복하고 건강한 삶을 영위할 수 있습니다.

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